Заботливый фонарик

 
 Главенствует зима,
 По закоулкам бродит
 И всех вокруг с ума,
 Тоскою серой сводит...
 В потоке облаков,
 Нет сини небосвода
 И куча черных снов
 С заката до восхода...
 Вкус горького вина,
 Забытого в бокалах,
 Напомнил, что Весна,
 Отсюда в двух кварталах…
 Где в темноте горит,
 Отчаянный фонарик,
 Как солнце он парит
 И дарит людям праздник...
 А люди в полутьме,
 Резвятся и смеются
 И вопреки зиме
 На солнышке пекутся!
 И глупости творят
 Поверив в это чудо,
 И солнышку твердят:
 Не уходи отсюда!
 Свет город изменил,
 Ломая зимний график,
 Но сказку, всё дарил...
 Заботливый фонарик!

2009


Рецензии
Понравилось)) А мы все ближе к волшебному фонарику - весна наступит уже за следующим домом))

Полина Орен   28.02.2011 02:25     Заявить о нарушении