на знак подземного огня

Заросшие в степи солдатские могилы,
Которым обещали – не забыть!
А рассказать о вас уже нет силы
И некому цветы вам приносить.

В раскатах грома отголоски славы -
Лежат в степи достойные сыны
Уже никто не воздает им лавры
И к девам не приходят они в сны.

И только травы, ветер, поле знают
Каким мальчишкою на битву уходил,
Какой слезой березки вспоминают
И те цветы, что девушке дарил.
Как за околицею тихо мать рыдала,
Когда пришла бумага из ЦК
«Твой сын Герой! Хотим, чтоб знала!»
Посмертно, правда, он звезду принес.

А «благодарного» потомства память
Обращена на знак подземного огня*
Видать не знают, как сжирало стяги пламя
У стен непобежденного Кремля.


* знак огня (здесь) - фашистская свастика. (знак Фаш - подземный огонь)


Рецензии
Просто прекрасно написано! С уважением

Ласло   15.12.2009 16:57     Заявить о нарушении
а мне оно кажется жутким и корявым((((
за отклик спасибо большое!!!!
с теплом Птичка)))

Рыжая Птичка   18.12.2009 22:59   Заявить о нарушении