Умом Россию не понять?

             – Мораль в зачатии…
             – О чём ты, мать ети?
             – А как события?
             – Живем  в подпитии,
             Задиристы, неравнодушны:
             Евреи, бабы! Хошь, - послушай!
             У стоек губы синие
             Галдят, гордясь Россиею.

             В заботах тяжких власть:
             Где, что и как украсть.
             Но чтоб смотрелся строй –
             За Родину борьбой,
             В борцы за веру метят!
             И... без призора дети,
             Несчётно! Русь всесильная, –
             Повсюду дети синие.

             Без черных и узбеков,
             Кавказцев и "чучмеков"
             Народ бы не отвлечь,
             И власть не уберечь.
             От  А  до Я и даже Г  –
             Под зорким оком КГБ.
             Кругом начальство лишнее,
             Бесправие всевысшее.

             "Берут» врачи, учителя.
             Участки есть, - даёт земля.
             "Ученых – тьма, ученье – свет".
             Какие мысли? Смысла нет!
             Идёт эксперимент:
             Дал в лапу - и студент.
             Интеллигенты – «рыжие»,
             Становятся бесстыжими.

             Зато балет, культура!
             Театр, литература!
             Великороссы, скифы
             И дугинские мифы,
             Скинхеды и расисты,
             Банкиры-коммунисты
             Чернеет небо синее
             Над мутною Россиею.


Рецензии
Умом Россию, не понять.
Аршином ЧЬИМ-ТО, не измерить.
У НАС ЕСТЬ, ДЕНЕЖНАЯ СТРАСТЬ.
В Россию можно, только верить.
Ф. И. Тютчев
Подработал на современный лад
Ю.Ю.Лузан.

С Уважением.

Юрий Лузан   12.12.2009 18:44     Заявить о нарушении
Вы явно не в теме - "чучмеки"-анахронизм - слэнг меняется.
в общем и целом верно, но жаль только, что поэзией не пахнет ( во всех смыслах)
некрасовым, который николай, разве что.

Жемжура   28.12.2009 19:03   Заявить о нарушении