Оголенные ветви пронзают пропащую душу

***
Оголенные ветви пронзают пропащую душу
Ветер северный грустью наполнит сердечный порыв
Дождь отчаянно верит, что солнце его не встревожит
И так ласково просит себя в мои мысли впустить

Нам бы вместе поверить, мой милый, я искренне верил
Но ты вскоре, как прежде, устанешь бессмысленно лить
А я снова останусь под серыми ждать небесами
Ты уходишь, а я остаюсь в одиночестве жить

Звезды в сумерках прячут людские суетные мысли
Тучи нежные скромно над миром горящим плывут
Заберите, родные, прошу вас, к себе заберите
Унесите туда, где я нужен и где меня ждут

Ну а если нет больше такого заветного края
Мудрый месяц помашет мне желтою тёплой рукой
Он меня, как никто, как никто навсегда понимает
Ведь мы вместе живём только тихой ночною порой

Нет, не стану роптать - это жизнь, я её принимаю
Листья жёлтые тоже сжигают в осеннем костре
Снег небесный навеки собой от метели скрывает
Вы рождаетесь снова в цветущей весенней поре

Я пойду по дороге к Есенинской грустной берёзке
Обниму её сердцем, согрею горячей душой
Напою одиночество сладким берёзовым соком
И засну на просторах России любимой родной

Где – то льётся простая и добрая-добрая песня
Птица синяя медленно кружит широким крылом
Ты ведь к Господу ближе поведай, прошу, смысл в жизни
Расскажи, расскажи, для чего мы на свете живём…


Рецензии