Россеюшка

По хрущебам забытым, раздолбанным,
По трактирам, где зелье лилось,
По церквам, на хозяйство разобранным,
Мне молиться тебе довелось.

Восторгались и каркали вороны,
И слезились глаза у икон.
И скребли мужики свои бороды,
И  звучал - толи стон, толи звон.

Тяжела твоя доля Россеюшка,
Но строга ты ко мне не со зла.
То хлестала кнутом, а то веничком,
Что б к здоровью добавить ума.

Веселилась раздольными песнями,
И печаль твоя песней лилась,
Над лесами, полями и весями, 
Что б смеялось и плакалось всласть

Здесь любовь от души не отделится,
Здесь любовь – состоянье души.
Здесь и в Бога и в лешего верится,
И не хочется верить в гроши.

От того, я молю на развалинах,
Устремляя глаза в синеву:
Мне б допеть свою песнь на завалинке,
И напившись, замерзнуть в снегу.


Рецензии
Славно спелось тёзка...
Похоже не зря есть мнение, что Россия душа планеты... Потому и путь только Божий у нее...А значит через боль и страдания...

Спасибо тебе. Вещь очень стоящая получилась...
Тронуло до боли...

Душевед   12.12.2009 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо тезка. Пелось от души.

Виктор Ильичев   03.01.2010 09:50   Заявить о нарушении