в предвкушении января

жизнь в предвкушении января -
все тени сомнений строятся в ряд...
забытые люди со мной говорят
и знают, что делают это не зря...
а прошлое солоно даже на вкус.
свернется под ребрами светлая грусть.
и я отчего-то совсем не боюсь
того, что когда-то я снова вернусь.
пиратские встречи, и абартажи
соседних сердец, и душевные кражи -
вдруг побледнеют, рассеются даже...
и слово ввернется в крассивом пассаже,
в галопе и свечке, в полете, в пике,
и вот уже чувства все на волоске...
и рвутся вперед, словно в горной реке...
и вот предвкушенье зажато в руке
красивым клечком.


Рецензии