Слова как бледные тени

Как это верно, что слова
Лишь бледные тени того
Множества мыслей и ощущений
И снова мы слышим слова.

А что же стоит за ними?
А что же кроется в них?
Мы выражаем ими
Все, что заложено в них.

Мы выражаем ими безумство,
Радостный всплеск и печаль.
Мы выражаем ими блаженство,
Грустную речь и даль.

Даль наших мыслей и ощущений,
Даль наших чувств и стремлений...
И хочется вновь мне сказать,
Что без них нам ничего не слыхать.


Рецензии