О! Боже, спаси и помилуй!

***
О! Боже, спаси и помилуй!
Иссохшие наши сердца.
И дай нам немного духа,
Ведь вера почти сожжена.

Затми развращенные мысли,
Что губят остатки добра.
Укрой пеленою света
От нечисти нашего дна.

Закрой наши уши от фальши,
Усталость кропит из души.
В ней вся человечность плачет
Под натиском каменной лжи.

Кровавое небо над нами!
Кровавая стынет земля!
Мы слепо проходим мимо,
Не видя святого креста…

Он падает – мы равнодушно
Бросаем лишь ветру упрёк.
Глупцы! Неужели ветру
Он это позволить мог?

Бредём по извечной дороге,
Наш истинный стиль – суета.
В пыли, захламлённая новью
Прогнившая тлеет мечта…

Но Ты, с неизменной славой
Взираешь на черствость и чернь,
И Дева Пречистая плачет
Над ликом пустых деревень.

Настанет суровое время,
Страшнее жестокой войны,
Когда от святого гнева
Зажгутся людские грехи.

И в зареве пламени сгинет
Телесная волчья рать,
Лишь блеском клыков собачьих
Вы сможете засиять!

Друг к другу тянутся руки,
Но нет!  Перед каждым стена!
И души сливаются с душами,
Но в каждой лишь пыль да зола…

Свист, полымя, рваные лица,
Из глаз изливается желчь,
И слитый из стали и гнева
Над каждым возносится меч.

Летят изможденные вопли,
И кается всякая тварь,
Что ближнему пожалела
Засохший и чёрствый сухарь.

А после, когда расплата
Растопчет греховную жизнь,
Останутся только братья
Взирать на небесную высь.

Им руки протянут из света,
Их ангелы к солнцу возьмут.
За каждое доброе дело,
За тяжкий, но избранный путь.

Кто будет средь них, не знаю
Быть может, не буду сам.
Молю вас прижмите палец
К раскрытым своим устам!

И в той тишине, что настанет –
Расслышите Божий глас,
Расслышите, как Он взывает,
И просит открыться нас.

Открыть наши души для света,
Для чистой и нежной любви,
Не гнаться за ложным ветром,
Не верить в свои миражи…

Расслышите, как одиноко
Он плачет печальным дождём.
Не прячьте засохшие души!
Под чёрным раскрытым зонтом…


Рецензии