что нынче

 с  утра  свежо-железо  побелело
от  чистоты головка  захмелела
бредут  по  тротуарам в сюртуках
с одной  лишь  мыслью  о  работе  в головах

не  очень то  легко  вдуше
сегодня   в  доме  - завтра  в  шалаше
надежды  никакой  на  проведенье
живем  теперь  в другом  мы  измереньи

а  что  поделать  разучились  жить
детей  растить  и жен  своих любить
башка  забита  тем  что  завтра пустота
что  будет   завтра  и пойдешь  куда

определенности  у жизни  нет
все  только  рвут-  дай  мне  и весь  ответ
где  не  зайдешь  везде неси
хоть  ни куда  не  заходи

и вот  стою  гляжу  я на  людей
на   управленье  и других....
за  что   так  провинился  наш  народ
что он  и пищу  уж  не   ложит в рот

вот  так  стоишь  и думы  все  гнетут
быть  может  я  живу   уже  не  тут
быть  может  это  просто  сон
с  народом  вместе-не  пошлет  он  вон......


Рецензии