Страна советов

Пинком, штыком, горячей пулей
Нам веру новую навяжут
В лицо нам тычут жирной дулей
А несогласных всех повяжут

Потом расскажут про советы
Про большевизм и коммунизм
И с церквей белых и раздетых
Вода как слёзы каплет вниз

Карниз спасёт, я всё по краю
Крадусь подальше от чекистов
И помолившись вниз шагаю
Лишь эхом крик мой в небе чистом

В лучистом небе на закате
Кровавой тряпкой вьётся знамя
Картавый лозунг на плакате
И деревень горящих пламя

А нам замашет вождь с трибуны
Да только мёртвые не слышат
Ни про колхоз ни про коммуны
От истощенья еле дышим

И выше, всё выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц
И голуби серут на крыше
Сталинских встретя зарниц

Мы падаем ниц - народ-физкультурник
Продали картавым все тысячелетья
Теперь мы горды в этот век безкультурья
Запляшем на кладбищах в это столетье

А дома боимся - одни междометья
И русский, башкир и всякий татарин
На ужин отведает явства жены
Помолится в сердце товарищу Сталину

А вот уже видно в окошко проталины
Здравстуй родная страна ты советов
Недаром нам деды об этом гутарили
Новых навяжут теперь нам заветов

Пинком, штыком, горячей пулей
Нас всех поставят на колени
С ума сойдёт российский улей
Как завещал великий Ленин

     13 декабря 2009


Рецензии