На дворе декабрь

***
На дворе декабрь,
И декабрь в душе.
Словно небо прощает
Нас в своей красоте.

И печальная верба,
Над водою клонясь.
Крестит правою ветвью
Затуманенных нас.

Там поблекшее солнце,
Как последний глоток,
Желтоватою дрожью
Полилось на восток.

Сизый дым засыпает
На карнизах домов,
И к себе прижимает
Стаю мокрых птенцов.

Покрасневшая лужа
Покрывается льдом,
И глаза застывают,
Наполняясь дождём.

Одиночество кружит,
Оно словно в крови.
Может душу на крыльях
Унесут журавли?

02/12/03


 


Рецензии