Дети войны

    ДЕТИ ВОЙНЫ

Мы -берёзы на просёлке,
Жарким тронутые палом,
Мы - военные осколки
В груде рваного металла.
   
    Люльки нам война качала
    С соской горького причастья.
    Таково у нас начало
    Человеческого счастья.

И сейчас своё здоровье
Нам поправить - уж едва ли,
Если хлеб наш - с потом, c кровью -
Немцы пленные съедали!

    Годы ждали мы отрады -
    Вдосталь молока напиться...
    .......................................
Может, потому и рады
Мы последним поделиться.


Рецензии