Слепой пёс

***
Мерцают огни фонарей,
Тревога стремится в страх.
Бродячий, усталый пёс
Унылой тоской пропах.

Бежит, не зная зачем,
Молчит, не ведая слов.
Дрожат в сырой тишине 
Глаза его светлых снов.

Я только одно прошу:
Не бейте слепого пса…
Пусть мир одиноких грёз
Познает его душа.

Трава обласкает сон,
Спасёт неуютный стог,
И кто-то теплой рукой
Отсрочит его итог.

Мы вместе с тобой уснём,
Обнявшись, и будем ждать,
Когда за людской каприз
Нам тоже велят страдать.

Не плачь... Отчего печаль?
Порви сожалений нить.
Собака умеет ждать,
А люди умеют жить.

И может быть оттого
Я снова тебе шепчу:
Бродячий, усталый пёс
Отдай свою слепоту…


Рецензии