И ангелы на небесах... Назидательное

"А что такое жизнь,
как не цепь вдохновенных безрассудств?
Никогда не упускай случая,
он представляется не каждый день!"
    Бернард Шоу,"Пигмалион".

Отбросить сомнения, страхи и забыть всё, чему учили. И в школе, и дома, и в прошлой жизни.

Один раз отпустить поводья и понаблюдать, как несётся с горы твоя телега, трясясь и набирая скорость, кренясь и подпрыгивая, теряя колеса на кочках. Смеяться над этими кочками, как когда-то они смеялись над тобой.

В тот самый момент, когда, казалось бы, уже нет надежды, и телега переворачивается на камни, найти в себе силы взлететь.

Забыть, что никогда не летала, что никогда не училась летать, что всегда считала птиц дурами за маленькую голову и странную походку, и пытаться лететь ровно.

Раскинуть руки и поймать ветер. И упустить. И понять, что не удержишь. И снова поймать. И парить в потоке воздушной струи, пытаясь не думать, чем это может кончиться.

И мёрзнуть на ветру, и греться от ветра.
И петь, и захлёбываться песней...

Разучиться правильно ходить по земле, приобретя странную смешную птичью походку.

И следовать только своей природе, как птицы. Те самые, с маленькими головами.

Забывшись, просто отдаться полёту. И лететь. Долго. Вдохновенно. Мучительно и счастливо.
Просто лететь. Мимо звёзд, людей, Вселенных, книг, лошадей и собак...

И всё это сделать возможным для себя, только осознав и выбрав мечту.
Понять, что лететь и любить - однокоренные слова.

Знать, что чайки живут вдвое меньше попугаев, но всё равно летать над морем, чтобы когда-нибудь стать морем и жить ветром.

Если когда-нибудь жизнь подарит вам хотя бы одну из этих возможностей, не упускайте её!
 
Иначе "ангелы на небесах станут лить слёзы, глядя на вас"(с)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.