Разбежаться б как авиалайнер...

***

Разбежаться б как авиалайнер.
Оторваться от земли… В небо!
В облака, как в океан diver.
Не поймет меня, кто там не был.
Отчего мне так внизу душно,
Отчего мои глаза слепы?
Сколько мне еще прожить нужно,
Чтоб пустили меня в рай – в небо?
Чтоб диспетчер дал добро. Боже!..
Что ты смотришь и молчишь строго?
Не пора ли отпустить вожжи?
Стала тесной мне земли тога.


Рецензии