Шторм на озере Мелком

(Памяти капитана Сплавного катера КС-100, Юрия Палыча…)

Опять волна швыряет наш КС.
На Мелком, шторм особенно опасен.
Счастливец тот, кто вовремя «заквасил»,
На Пьяном острове, и в воду не полез.

Нахмурен кэп и видимо не зря
Уж, он-то знает, что волна под киль,
И всем нам обеспечен вечный штиль.
Но в нас надежда – Палыч у руля.

И бьется в рубку пенная кобыла.
Рев ветра заглушает гул машины.
А судно, не скажу, неустрашимо,
Но движется, всей лошадиной  силой.

Покуда есть соляра и пока,
На вахте Юрий Палыч матерится,
Пусть озеро бурлит и пузырится,
Как кровь, как жизнь, как воля, как строка.


Рецензии