Теперь мне не везёт в любви

Мне,знаешь,не везёт в любви,
Да и сегодня вряд ли повезёт.
Мне говорили:"Нравится-бери!",
А не получится так:"Всё пройдёт!"
 
Мне говорили:"Слишком ты сильна!"
И я им верила,стирая рукой слёзы.
Они мне врали,что пройдёт тоска,
Закон природы:"Тишь сменяет грозы."
 
Мне говорили :"Счастью не мешай,
Когда другая в сердце поселилась-
Мне говорили-Просто принимай,
Что "часть тебя" в прохожую влюбилась"
 
Мне говорили :"Дружба ведь важней",
Чем то,что я звала любовью...
"Живи!твердили мне- среди людей!
Живи хоть с криком,хоть с тупою болью!"
 
Мне говорили :"Хватит!Не беги!"
Мне говорили :"Слабой быть нельзя!"
И ладно б говорили мне враги...
А нет-внушали мне друзья!
 
Мне говорили,не кривя своими дУшами,
Мне говорили, лишь добра желая...
НО ПОЧЕМУ?!Но почему их слушала?!
Ведь жизнь не их- СВОЮ жила я!
 
И вот теперь в любви мне не везёт ,
А я твержу ,как кукла заведённая:
"Не плачь!Не бойся!ВСЁ ПРОЙДЁТ!
И счастье обретёшь законное!"


Рецензии