Отголосок войны

В холст судьбы вплетены
Нити прежних эпох,
Отголосок войны
Все еще не заглох.
Средь лесной тишины-
Вздох...

Здесь тогда шли бои,
И кровавой зари
Отблеск виден сквозь десятилетья.
Хоть травой поросли
Ямы-раны земли,
Но их все-таки можно заметить.

Это было - когда-то здесь рвались снаряды.
Это было-лежали здесь мертвые рядом
Свои и чужие,
Враги и родные-
Совсем молодые мальчишки-ребята.

Здесь рыдала земля
От пожаров и ран,
Словно факел горя,
Танки шли на таран,
Был в крови, как заря,
Туман.

Воздух выл и звенел,
Лес стонал и горел,
Капал дождь из расплавленной стали.
И жестокий свинец
В грудь вонзался. Конец.
Мать-отец, поминайте как звали...

Это было – когда-то рвались здесь снаряды.
Это было – когда-то дрались здесь солдаты.
И грохот подчас
Долетает до нас,
Чтоб помнили то, что забыть нам не надо...


Рецензии