Слово о преданном Друге...

               
Как жаль, что за витком - другой виток
трагедии у преданного Друга!
Сил жизненных в нём угасает ток.
Не очертить спасительного круга...
Пусть он простит меня за мой минор.
Я чувствую - своими - кровотоки
его артерий, с некоторых пор...
Но не об этом речь! Его истоки
мне не видны за шторами времён,
и ничего придумывать не стану.
В моих глазах навек - усталый Он,
и наяву, и в пелене тумана.
Любовью женской, вроде, защищён -
тех, кто рискнул влюбиться в лик пророка.
Он - остров, обитаемый ещё:
Ему бы свежего ручья притока!
Был признан фаворитами пера -
не выпало оваций и объятий,
его не вызывали "на ура":
он чужероден тем, что - непонятен...
Для стаи был он всё-таки - изгой
и волчьего не удостоен воя...
И дверь в комфорт не открывал ногой
и был отмечен пятою графою.
Ни у кого не вырвавший кусок,
от своего отказывался часто.
Утратами припорошён висок:
от седины нас не спасает пластырь.
Ощерившись, оскаливала пасть
судьба в обличье пагубного рока... 
О, Господи, не дай ему упасть
на улице! Не дай ему - до срока!


2010


 


Рецензии
И лирик, и философ в этих строках...
Дай Бог удачи Вам, Света! Я

Ладомир Михайлов   28.09.2016 08:51     Заявить о нарушении
СпасиБо моё дружеское, Лад.
А я желаю удачи обоим: Ему и Тебе.
Береги себя и близких,
я

Светлана Груздева   22.10.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.