Взгляд с высоты

Поднимись повыше, вольной птицей,
И такой достигни потолок,
Чтоб оттуда наши все границы,
Всю страну, окинуть взглядом смог.
Под собой увидишь ты просторы,
Города, деревни и поля,
Реки и моря, леса и горы,
Под тобой родимая земля.
Та земля, где мы живем с тобою,
Та земля, что всем нам дорога.
Эту землю, грозною порою,
Отстоять смогли мы от врага.

                1946


Рецензии