Есть в жизни станция одна..

Есть в жизни станция одна…
Там я слепой и зрячей стала,
 Как видеть в темноте узнала,
 Когда дневного света мало!

Живут предательство и ложь,
Живут…фальшивыми стихами,
И если к сердцу их прижмешь,
Вопьются острыми шипами.
Ответьте: что страшнее – нож,
Иль кровь, бегущая из раны?
Но мир велел мне сильной быть,
Живя с закрытыми глазами,
-Я верю, если долго плыть,
То дно почувствуешь ногами.

Есть в жизни станция одна…
Там я слепой и зрячей стала,
Как видеть в темноте узнала,
Когда дневного света мало.
Я днём глаза открыть боюсь,
Я знаю, насмерть разобьюсь
-Там пропасть твоего обмана 

Когда в в тоннель войдете тот,
И впереди не будет света,
-Мой голос  тихо  напоёт
Строфу известного сонета.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Татьяна!
Много чувств вложено и философия жизненная.
С уважением, Валерий.

Валериант   12.02.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.
Татьяна

Татьяна Бутузкина   13.02.2017 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.