Современная страна

В этой стране когда-то были школы.
Теперь их обтянули рабицей и колоннами.
Теперь на каждом здании сидит камера,
Наблюдает, сука, за нами.

Когда-то эта страна ушла от всего этого бреда,
Теперь возвращается, назначая полпредов.
Теперь мы должны ходить в одинаковой форме.
Здесь дети чужие в собственном доме.

Бегут. Бегут и не возвращаются.
А куда бежать? Стоит только отчаиваться.
Но кто-то до сих пор остался собой.
Но это редкость - все боятся боль.

Боль, кстати, не самое страшное, что может случиться.
Предательство и безразличие каждый день в дом стучится.
Не верить. Никому и никогда.
И так уже пустые от людей города.

Живут же, хотя жизнью назвать это сложно.
Уроды. Только так их обозначить и можно.
Живут, хотя церебрально хуже животных. Скалятся.
Сожрут всех кто не согласен, слаб или отличается.

Грех хотелось бы взять мне на душу.
Убить этих монстров или себя. Разрушу
Либо свое сознание, либо всех кто вокруг меня.
Хотя я понимаю - шансов ноль, ведь я - мелкая тля.

Здесь, в этой стране, в этой могучей державе
Деградирует общество. Даже нет, существа уже.
К чему мы придем следуя вертикальному прогрессу?
Повтыкаем в плоть раскаленную пластмассу?

Хотя, этим сейчас никого уже не удивишь.
Платишь. Тебя уродуют. УРОДУЮТ! СЛЫШИШЬ?
Люди лишь спариваюися и оргазмируют.
Не читают, не любят. Тупо деградируют.

Зато мы любим принимать иностранцев.
Особенно любим тупых американцев.
Любим, потому что пока что они уроды больше нас.
Поэтому и возим их к себе, как животных, на показ.

Французы... Бля, ненавижу французский.
Может это из-за училки? Но я же русский!
Хотя вам, наверно, похер, слушать о моих фобиях.
Вам, наверное, вообще похер. Лучше б помер я.

Я иногда думаю: донесу ли до вас хоть часть?
Не ждет ли меня пуля-в-лоб участь?
Я вообще считаю, что не умру свой смертью.
Почему? Вы меня ненавидите. А я терплю.

Хотя иногда я вам нужен, посоветоваться об определенных темах.
Вы придете, расскажите  мне о своих проблемах.
А нахуй оно мне надо? Пойду лучше водки ебну. Не лестно?
Зато как современная молодежь. Всегда грубо и "честно".

Не, подожди, постой. Ты думаешь мне правдо интересно?
Слушать о твоей никчемной жизни, как убежало тесто.
Иди сопли подбери и почитай книжку. А... Тебе некогда?
Ну понятно. Лучше в клубы, на фесты и попить пиво, да?

Люди! Предпочитающие смотреть как клоуны с экрана скалятся.
Идите убейтесь! Вы мне не нравитесь!
Даже нет, я вас просто ненавижу!
Все. Я закончил. Опускайтесь дальше в жижу.

[28.06.2009]
[18:34]


Рецензии