Рэгтайм на Титанике

               
               В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года,
               новейший трансатлантический лайнер
               "Титаник", столкнулся с айсбергом и затонул.
               Все музыканты судового оркестра играли
               на шлюпочной палубе до последнего момента и погибли.
               Руководитель оркестра - Уоллас Генри Хартли.


  Ночь раскачана северным джазом,
  Дирижёр от восторга сиял,
  О, рэгтайм - насладимся экстазом!
  И апрель в небесах танцевал.

  Лайнер мчался, огнями играя,
  Покоряя стихию и мир,
  Свято веруя - непотопляем,
  Под защитой любой пассажир.

  Но судьба, беспощадный механик,
  Обозначила мелом рубеж -
  Айсберг тянет магнитом - "Титаник",
  Злые волны помедленней режь!

  Гулким эхом пронизаны мили,
  Зашептались металл и вода,
  Многотонный красавец бессилен
  Перед глыбой бесстрастного льда.

  С океаном шутить бесполезно,
  Горько плакал безумный апрель,
  Вдохновенно над стонущей бездной
  Пели скрипки и виолончель.

  = фото из интернета =

 


Рецензии
Прочитала и вдохновилась. Зайдите ко мне, посмотрите "Оркестр".

Ольга Новикова 2   03.04.2010 20:35     Заявить о нарушении
Заходил, Ольга, спасибо.

Сергей Гридневъ   05.04.2010 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.