Девушке

Капли бьют, стекают сплетнями
С кончиков твоих ресниц.
В зимнем холоде машут ветками
Чудища твоих страниц.

Вновь одна идешь в мокрых сумерках.
Потеряла себя совсем.
Хочешь быть для него неприступною,
Но затянута в горький плен.

И застыло в глазах отчаянье.
Закусила губу. Слеза
Лишь блеснула, сорвавшись, алмазная
И исчезла в каплях дождя.


Рецензии