К концу спектакля

Чувствуя мыслями,
Думая чувствами,
Видя лишь так,
Как позволено видеть.

Спят инвалиды
Войны за действительность
Под общим наркозом
Гламура и прибыли.

В розовых далях
Серыми зорями
Вечно маячат
Какие-то кризисы.

Но экономики,
Но демократии,
Банки, религии
Знают все выходы.

Что мы здесь делаем?
Что нас тут делает?
Кто мы без паспорта,
Партий и знамени?

Без разделений
На церкви и звания,
Заболевания
Модой и  дискурсом.

Кончится пьеса,
Актёры простятся,
Сцена зажжется
В антракте огнями.

Но, до конца,
Кто устал от спектакля,
Просто идёт
Досмотреть его в зале.


Рецензии
Здорово....не-равно-душие...здорово...

Ольга Гуркина   20.06.2010 23:35     Заявить о нарушении
спасибо!

Леонид Невский   21.06.2010 00:36   Заявить о нарушении
Да это вам спасибо, Леонид

Ольга Гуркина   21.06.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.