Классному руководителю на 1 сентября

Пожелтели листья в сентябре,
Отрываем лист в календаре...
И вот он, первый школьный день-
Печально-радостный день знаний.
Пришла пора звонков, заданий,
Уроков, чисел,перемен,
Пеналов, ручек и тетрадей.
Казалось, всё-конец свободе.
Но что это? Мы будто рады,
Торжественно входя под своды
Обители миропознанья,
Красиво, празднично одеты,
Неся конфеты и букеты?
На добровольные страданья
Мы обрекли себя не зря:
Ведь школа-что корабль на волнах
Познаний бороздит моря.
Порой легко, порой упорно
И даже со слезой обид
Грызём науки мы гранит.
Да, нам порой бывает трудно,
И если б не команда судна,
Коль не они б, учителя –
То где б сейчас была земля?
Они подчас бывают строги
И справедливы не всегда,
Но ради нас готовы многим
Рискнуть и многое отдать.
И надо им сказать «спасибо»
За то, что сделали для нас,
Ведь если б только не они бы –
То где бы были мы сейчас?


Рецензии