Я стану дождём

Я стану дождём. Я пройду босиком по аллеям и паркам,
Серебристо звеня, потанцую по мокрой листве.
Пробегу по изъеденным временем мраморным аркам,
По домам в старой Риге, по каменных храмам в Москве.
Я стану дождём. Гром-проказник мне станет пусть названным братом,
И мы молниями поиграем, как дети мячом,
А потом затанцую опять, хохоча до упаду
С озорным золотисто-янтарным закатным лучом.
Я стану дождём. Постучу , и, быть может, ты выйдешь из дома
И подставишь лицо под холодную музыку струй.
Улыбаясь, как век не дано улыбаться другому,
А я незаметно тебе подарю поцелуй...


Рецензии
Поэтично, романтично, красиво ... Прямо чувствуется полет души.

Валерий Конин   25.03.2011 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.