Безумный театр

Это – безумный театр
На сцене безумной пляски.
Актёры надели маски.
Безумцы с колодой карт
На зелёном сукне планеты
Разыграли кончину света.
А мы всё игаем в театр.
На клетчатом шахматном поле
Кто-то играет нами,
Мы гордимся своими ролями,
Данными нам чужой волей.
Режиссёры театра безумцев –
Безумные кукловоды,
Держат ключи от свободы,
Без их воли нельзя повернуться.
Мы играем сами себя,
Зависим от апплодисментов,
Счастливыми мним те моменты,
Когда чем-нибудь наградят.
Но однажды зажжётся свет,
И вдруг запахнутся кулисы
И, представ пред небесной высью,
Нам придётся держать ответ.
Наверху остановят кадр –
И прощай, сумасшедший театр,
Сцена битв и ненужных ссор.
Что расскажешь ты ТАМ, актёр?


Рецензии