Мысли вслух

"Всё будет хорошо!" -
Кто-то сказал.
"Ты соврал!" -
Хотелось крикнуть, но он ушёл.
Мир на грани беды,
Правят те, у кого денег мешок
Вместо сердца. Хорошо?
Но незнакомец ушёл,
Не оставив следы.
Остались лишь странные слова,
А в воздухе вдруг запахло ёлкой -
Запах праздника и Рождества.
И то, что в груди сидело иголкой,
Давило, зудело, мешало спать -
Отпустило. И вдруг захотелось дышать.
Плюнуть на скорый конец света,
На то, что всех нас раздавит комета,
На кризис, свиной грипп, долги,
Свои дырявые сапоги...
Просто поверить безумным словам.
Да, наверное, они не сбудутся. Не верится.
Но не всё ли равно нам и вам?
Земля ведь пока ещё вертится,
Да и свет пока вроде ярок.
Так может, мы порлучим то, чего у нас нет -
В подарок?
Мне кто-нибудь подарит мопед,
Богатому сердце, умному голову,
А с мира по нитке наберётся на рубашку голому,
А страннику - на заплечный мешок...
А может, всё и правда возьмёт и будет хорошо?


Рецензии