Прихоть

 Злые ветры опять ножевыми
Голосами запели в глуши
Что должны быть вопросы живыми
- не для прихоти праздной души.
И листва ледяная и голая
В забытьи, как побитая рать.
Голова моя – ноша тяжёлая,
Мне бы лучше тебя потерять.
Чтоб на шее моей  лиловый
На рассвете расцвёл цветок,
Чтобы сел на него весёлый
Удивительный  мотылёк.
                Г. Калюжный

      Прихоть души

Силюсь вспомнить, да вспомнить нечем мне.
Как то глупо попал впросак.
То ли утром, а то ли вечером
Примостился стихи писать.
Лился стих как вода по жёлобу
Вот и выплыли эти слова –
«Голова моя – ноша тяжёлая»
Так на кой она мне  голова?
Просыпаюсь под  утро, чувствую,
Что- то стало легко плечам?
Хвать за голову – листья капустные
И лиловый тугой кочан               
Очень прочно сидит не крутится

(Вот уж прихоть праздной  души)
Вон и бабочка  -   капустница
Кладку сделать уже спешит.
А ветрища вокруг  -   ножевые
И ору я как во хмелю –
Пошутил я!  (Мол, все  мы живые)
Дайте голову мне мою!
Под столом потихоньку шарю,
Где-то рядом, сопит едва,
С оттопыренными ушами,
Моя бедная голова.
Берегу теперь как награду я
И одну в ней я мысль ношу
- Голова для того мне дадена,
Чтобы думал о чём пишу!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.