***

Агония-то явь иль сон?
В квартире трое...
Огонь спалил их всех до тла.
Война идет под руку с горем,
В ней нет просвета, только мгла.
Они погибли-вспышкой, сразу
И с ними Хиросима навсегда.
Не верит в этот ужас разум,
Очнется он, когда войдет беда.
Она неслышной поступью проникнет,
В дома, когда-то знавшие журчащий смех,
И мир оставшихся в живых клич кликнет.
Мы отомстим и будем вечно помнить тех,
Кого воронка атомного взрыва поглотила,
Кто уцелел тогда, но радиацией был опален.
И память бьет лучом надежды в сердце, сила,
Мы помним, ужас поглотивший тысячи имен.


Рецензии