Героям подводникам

***
Укройте нас морской отвагой
Вы честь взрастили из глубин
Под властью океанской влаги
Достигли реющих вершин

И там где крик небесной чайки
Пронзает гулкий шум винтов
Осталась трепетная память
За навернувшихся бойцов!

Мы слышим их в порывах ветра
И в алой вспыхнувшей заре
Порой плывут морские души
На необузданной волне

И мне до судорожной дрожи
Всем не смирившимся нутром
Воскликнуть рвётся век минувший
О позабытом и родном

О вашей доблестной победе
Когда гремел торпедный рёв
Вы защищали наши души
От адской прихоти врагов

Там смерть сочилась из эпохи
Взрывались в сердце корабли
Вы гибли тысячами судеб
За наши вольные огни

И не остынет память мира
Ржавеет только лишь металл
Но ваши подвиги навеки
Господь на небе записал

Он сохранил для нас надежду
И блеск избитых солью глаз
Сверкает в Баренцевом море
Последний выполнен приказ!

Разлились в скорби материнской
Огни Российских городов
Когда страна хоронит сына
Нам светят подвиги отцов

И пусть сегодняшние дни
Марают прошлое беспечно
Из необъятной глубины
Моряк кричит: «Навеки вечно!»


Рецензии