Тлетворный дух небытия...

Тлетворный дух небытия
Нас старит каждое мгновенье,
Но, полно, милая моя,
Есть верный способ нестаренья:
Любовь! Он жизни интерфейс
Такой программе подчиняет,
Когда ты жив, но вдруг воскрес,
И тлен тебе не угрожает;
Всё те же юные черты,
Всё тот же взор красноречивый,
И вкус исполненной мечты -
Мечты, безвременно-счастливой...
Конечно, чувства не причем,
Когда, блаженствуя, мы знаем;
Мир, изувеченный враньем -
Наш мир и мы в нем умираем.
И, все же, памятью любви
Бессрочной памятью вселенной
Мы, словно боги, в забытьи,
Прекрасны вечностью мгновенной.


Рецензии