Басяк

Я был босой судьбой обижен,
И жизнь моя меня губила,
И сутью этой был унижен,
Но все же жизнь меня любила,

В душе лишь мрак переживанья,
Любви не видел в жизни я,
И нет ни чувств, ни состраданья,
На что мне жизнь дана сия,

Я снова вижу белый свет,
Лишь в нем живу в тоске с печалью,
Судьба дала бы мне ответ,
Зачем я прячусь под вуалью,

Я грешен, суд мой неизбежен,
Свою вину признаю я,
Ни разу в жизни не был нежен,
За что мне участь и сия,

Пытаюсь думать это сон,
Но не могу, увы, проснуться,
Не знаю, сколько длится он,
Но я мечтаю все ж очнуться,

Судьба дала мне много мук,
Босой парнишкой был ведь я,
И сердца снова слышу стук,
А значит жизнь это моя.


Рецензии