Две свечи

Как часто снится мне дорога
В мое село.Там на горе
Живет девченка недотрога
При стареньком монастыре
С большими,чистыми глазами
В каком то сереньком платке
Все службы перед образами
И две свечи всегда в руке
Помолится,потом поставит
Своею детскою рукой
Два огонька для папы с мамой
Как жаль,что лишь за упокой
В свои семь лет-уже большая
И карих глаз серьёзен взгляд
В чем провинилась вот такая?
В чем этот ангел виноват?
Молчит Всевышний,лик суровый
С иконы смотрит на меня
И лишь оклад блестит как новый
Огнем из золота горя


Рецензии