Личное

(И.В.)
 
Впусти меня, любимая, в свой дом,         
Не бойся, я покой в нем не нарушу.
Войду бесшумно
Легким ветерком,
Дождем весенним,
Облачком воздушным…
У ног твоих калачиком свернусь,
Обволоку туманом сновидений,   
Развею одиночество,
И грусть
Навек уйдет из стен твоих владений.
Не возражай, пожалуйста, мол, ах,
О чем грустить…
Да, внешне ты спокойна,
Но эта озабоченность в глазах
Так выдает
Бесстыдно,
Непристойно…
Впусти меня, любимая, ведь ты
На самом деле так великодушна.
Я так люблю дарить тебе цветы,
В глазах тонуть и быть во всем послушным…
А у тебя покой найду и сам,
Не будет разногласий между нами.
Мне б только прикоснуться к волосам,
Мне б только ощутить тебя губами…   
Впусти меня, любимая, в свой дом,
Свой остров, если он необитаем.
Я все бы сделал, только бы на нем
Цвела ты круглый год, не отцветая.
 
Как романтично…
Было бы…
Увы,
Все пыль, все сон, фантазия и грезы.
И океан бессмысленной любви –
Лишь воедино собранные слезы
Души моей.
А я на самом дне
Пытаюсь уловить хоть проблеск Света,
Но беспросветно там, на глубине
И жизни никакой под толщей этой.
А я, ведь, слаб и вовсе не герой,
И сердце не отлито из бетона.
Я представляю с ужасом, порой,
Когда, набрав твой номер телефона,
Произнесу привычное: - Привет!
Ну, как дела? Наверное, "как в Польше"…
И вдруг услышу страшное в ответ:
- Вы надоели! Не звоните больше… !
Я удалюсь безропотно, кляня
В который раз всю женскую породу…
 
…Лишь сумасшедший влюбится в тебя,
А я такой почти уже два года.
 
15.03.2008г.


Рецензии