Случайно нашла

Хотелось чуда красоты
Здесь, на бумаге рисовальной:
На крыше расцвели цветы,
И надпись, что дворец – хрустальный.

Принцесса вышла погулять,
А в пальцах – желтые ромашки.
Я этих пальцев ровно пять
Нарисовала без промашки, – 

Пускай немного высока
И вровень с крышей получилась.
А принца и Ягу пока
Карандашом не научилась…

Еще пытается сиять
Мордашка солнца в уголочке.
Мне было в эту пору пять –
На обороте с датой строчки.

И, выбрав грустный серый цвет,
Число и год стоят, серьезны.
Отныне до скончанья лет
Я тоже – из породы взрослых.
               
                7.10.1982


Рецензии