Вопросы...

(И.В.)
 
Ты так рано изведала трудности,
Торопилась во взрослость уйти,
А теперь, отдалившись от юности,
Ты боишься своих тридцати…
Не доласкана ты, не долюблена
И уверена в том, что давно
Твои лучшие годы загублены.
Кем – не важно. Не все ли равно.
Незаметно, как будто и не было,
Пролетели счастливые дни, 
Словно кто-то их срочно востребовал:
Мол, брала? Будь любезна, верни.
Промелькнуло все до неприличия – 
Ни семьи, ни друзей, ни подруг.         
Где та жизнь настоящая, личная...
Лишь вопросы, вопросы вокруг…
Как назло, сплошь одни невезения
Друг за дружкой, одно к одному.
И ни проблеска нет, ни спасения.
Облегчить бы душу, да кому?
В свое сердце пускаешь не всякого, 
Только спьяну и то иногда --
Для тебя мужики одинаковы
Или просто ты слишком горда?
Знаю боль твою непреходящую,
Эту боль невозможно унять,   
Ведь, проблемы все по-настоящему    
Только мама умела понять.
"Все там будем" – слабо утешение.
Не поспоришь с судьбой, не схитришь.
Зато есть у тебя продолжение –
Непоседливый милый малыш.
С хитроватыми умными глазками,
Боевой непослушный джигит.
Береги его, будь с ним поласковей –   
Равнодушия он не простит.   
Верю – все у тебя будет здорово,
Будешь счастлива с ним до седин,
Все науки пройдет у Суворова
Твой пока еще маленький сын.
Его жизнь ты украсить стараешься,
А на личную -- времени нет.   
Ты немного, наверное, каешься
За неполный семейный дуэт.
Ничего, пропадут неурядицы.
Сколько горя у нас на веку…
А пока можно просто расслабиться,   
Разбавляя Шампанским тоску.   
 
13.11.2007г.


Рецензии
Жень, меня ещё на ХВ вот это напрягло "Облегчить бы душу..." Может местами слова поменяешь. а то вместо дУшу читается как душУ. "Душу бы облегчить,да кому?" Как ты считаешь?

Марина Блинникова   12.12.2009 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, за совет! Но тут немного все посложнее. Во-первых ритм теряется (Душу бЫ облегчить,да кому?), во-вторых основной акцент именно на слове "облегчить" в этой строчке. Жаль, но здесь я ничего переделать не могу :(
Большое спасибо за отзыв и за участие. Это всегда приятно!

Евгений Вермут   13.12.2009 01:28   Заявить о нарушении