Разбросал ветер косы

Разбросал ветер косы березе,
Невинную раздел до гола
И уюта ей нет на морозе,
Но по прежнему так же мила.

Белизною своей привлекая,
Конопатая, все же стройна
В зимнем сне она тихо вздыхая
Набирает, ведь силу весна.

Скоро снова березка проснется,
Бирюзовы откроет глаза,
Распахнет свои косы, сольется
Воскрешая с листвою лоза.

И с любовью росинки роняя,
Брилиантовым блеском горя,
Клен к роднику ее приглашаея,
Белоруску березку моля.

сентябрь, 2002


Рецензии