Впустите собаку в дом

***
Так хочется много дождя,
Качаться на капле боли…
По лужам бежит, скуля
Собака породы коли.

Впустите её в свой дом,
Налейте печали чашу…
Глаза напились дождём,
Прощая брезгливость нашу.

Не майся гулящий дождь,
Омой нас до самой крови,
В объятья свои возьми
Немного душевной соли.

Промокнет пускай луна,
Серый осколок неба.
Останется лишь она,
Слепая собачья вера…

Простит и забудет боль,
Побои и запах палки,
На шее стальную цепь,
Крик одинокой чайки…

Щенков, их последний визг,
Мокрую шерсть сына,
Оскал ледяной тиши,
Горечь родного мира…

Серый асфальт дорог,
Стелется каплей боли…
По лужам бежит, скуля
Собака породы коли…


Рецензии