Было ль детство

Когда мне детство подарили,
Я безмятежно жил при нем
И на руках меня носили,
Сердцем в детство был влюблен.

И будто не было на свете,
Не кого, кроме меня,
А вокруг шалили дети
И веселилася семья.

А дни такие скоротечны,
Уносили куда- то в даль
И годы детские не вечны,
Мне становилось детство жаль.

Мне юность, скрашивало детство
И здесь я быстро перерос
И навсегда ушел из детства,
А, было детство, вот вопрос?

И человек, живя на свете,
Держа в руках земную ось,
Достиг вершины на планете
И детство с старостью слилось.

Во мне живет родное детство,
Юность, старость я не один,
Мне не присуще раболепство,
Я трижды в жизни властелин.


Рецензии