Про Мороза и Матрёну сказка для взрослых

Не знаю, где правда, где  шутка,
Но, ехав  из города раз,
В обычной трескучей  маршрутке
Услышала  этот рассказ:

Мол, в местности нашей предгорной,
Точнее, в Горячем  Ключе,
Старик появился проворный
С огромным мешком на плече.
 
Пешком, не на лыжах, не в санках,
Ничей не нарушив покой,
Прошествовал он спозаранку
По улицам,  грустный  такой…

Ступая  упрямо по лужам,
По важному делу спешил,
Был, кажется, даже простужен,
И дважды чихнул от души.

Когда же совсем  нестерпимо
Полил надоедливый дождь,
Услышал: Куда  ты, родимый,
В такую погоду  идешь?

И  голос казался знакомым,
Охрипший, смешной, удалой-
У  многоэтажного дома
Стояла гражданка с метлой.

Он  вскоре,  кагором  взбодрённый,
Сушился вблизи батарей
И дворнику- тёте  Матрёне
Признался  в печали своей:

В судьбе настоящая драма,
Покинул он сказочный лес:
Одна нехорошая дама
Взымела  к нему интерес.

Она с высоты  положенья
Давила  на Деда в упор,
Высказывала нетерпенье,
Нарушив  святой договор.

В сердцах, не принявши  отставки,
(Такая настырная дрянь…)
Не выполнив к сроку поставки,
Без снега оставив Кубань,

Махнула  на север, к медведям .
Там снега и так закрома…
Сидит и обратно не едет,
Капризная баба – Зима.
   
Матрёна жалела Мороза,
А это, конечно, был он.
И вот, по  последним прогнозам,
Есть праздник зимой у Матрён.

Старик прикипел к ней неслабо
И часто захаживал к ней.

Простая,  неснежная баба
В сто тысяч сугробов родней!
12.12.09г


Рецензии
Очень добрая и теплая замечательная сказка!
Привет всем кошачьим , Марина! )))

Сергей Шурин   19.01.2010 12:16     Заявить о нарушении
И вам с Баксюней-всех земных радостей.

Марина Мосур   21.01.2010 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.