Гусарский романс

Затихают уже
           звуки бала,
Разъезжаются все по домам…
Мадмазель
        предпочла генерала,
Удалилась
         с корнетом мадам…

Не хватайтесь за саблю,
                поручик,
Если сводит вас ревность
                с ума
Ведь любовь, как война –
                это случай,
Где нелепых превратностей тьма.

Пусть капризная дама фортуна
Улыбнулась сегодня
                не вам –
Не спешите
         заглядывать в дуло –
Загляните уж лучше
               в стакан.

Плачь, гитара!
         Я сам бы заплакал
Вместе с писарем
            и денщиком…
Ах, поручик!
          Не лейте же на пол –
Моветон
       мыть полы коньяком.

Здесь обман и коварство
                повсюду.
Ваш роман
          приказал долго жить...
Ах, поручик,
          не бейте посуду –
Завтра не во что будет
                налить.



06-08.06.2008, Киев


Рецензии
от уже роки півтора, напевно, безуспішно шукав цей вірш.НА пам*ять його міг розказати, але все одно хотів перечитати.
прекрасний, чудовий, шикарний вірш. Велике дякую Вам за нього

Даня Ткаленко   23.12.2011 02:32     Заявить о нарушении
Щиро Вам дякую за гарний відгук! ;-)

Александр Чернобривенко   23.12.2011 13:03   Заявить о нарушении