Звезда Востока

Восток звездой на небосводе
Сияньем ярким озарился
В иудейском Вифлиеме
На радость Иисус Христос родился.

И ясли были колыбелью
Ему в заброшенном хлеву
Это не сон и не виденье
Это случилось на яву.

И волхвы шли звездой ведомой
Преодолев не легкий путь
Не то чтоб зрить мланденца Бога
Хотя б одним глазком взлянуть.

И вдруг звезда остановилась
В калитке створка приоткрылась
И на руках с младенцам мать
Вышла путников встречать.

Увидев волхвы покланились
И радость выдали уста
Им довелось глазами видеть
На свет рожденного Христа.

Ликуй народ! Прочь искуситель
Грехоноситель сатана
На свет рожден Христос спаситель
И власть ему вся вручена.

И ты Земля грехов обитель
Сними с себя греховный прах
Пришел на Землю Искупитель
И благодарна будь в веках.

И нам землянам во спасенье
Бог даровал всем Божество
Да славте люди, славте Бога
За свет Христово рождество.

Слава, слава, слава Богу!
Слава Богу вновь и вновь
Бог есть Слово и Надежда
Бог есть Вера и Любовь!


Рецензии