Потомкам что преподнесём?

Пытаясь прошлое загадить -
Потомкам что преподнесём?
Нам с прошлым надобно бы ладить!
Чтоб в настоящем - не дурдом - в сознанье наше с тем закрался.
А плюсы прошлых всех веков!
Не ты ли, друг, намедни, клялся - достойным быть - своих отцов!
Не ты ли - партбилет припрятав -
Легко Идею ту предал!
Вернув народу снова лапоть!
А не красивый ритуал -
Когда фанфары, барабаны -
Речёвкой мудрой - единят -
И поколения!
И страны!
Я - понимаю - стал богат!
И приспособился к свободе -
Той, от которой дохнет люд!
Так и сняв с души оковы!
Не осознав, что мил и люб!
Но - я тебя не осуждаю!
Я - верю - искренно - поймёшь -
Что в прошлом нашем - те скрижали -
Что властью ты безбожно ждёшь.
Пытаясь прошлое исправить -
Потомкам то преподнесли -
Что те - согласно догм и правил -
Гордятся нами!
Короли!

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"

   
 


Рецензии
Саша, боль чувствуется в каждой строчке!
Прошлое уже не переправить, но нужно жить достойно
в настоящем, чтобы всё же было за что помянуть нас
добрым словом. Спасибо за стих!
Нежно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.12.2009 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за рецензии!
Я верю, что всё будет хорошо.
Успеха Вам во всём!

С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   12.12.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.