Взрослая любовь

Крытая крыша, черемуха стонет
Белой пыльцой крыльцо завалив.
И черная бабочка, устав от погони
Быстро парит, крыло опустив.

Черные трубы дымом прожженным
Водка… ее много! Спирт тянет кровь.
И запахи, и страсть к новым обновам
Там зарождалась наша любовь.

Там, под древней вишней на завалинке,
На скамейке пушистой от черного мха
Ты говорил, какая я маленькая
И сигаретой дымил на меня.

Детство с этим запахом уплыло.
Ушел и ты, погибно плечи опустив.
То крыльцо черемухой в августе скрыло,
Но бабочка жива, крылом заломив.


Рецензии
Пронзительно-трогательное произведение с элементами наивности. Благодарю.

Фёдор Кузенков   17.09.2010 20:26     Заявить о нарушении
Очень приятны Ваши высказывания))

Венчанная Ветром   18.09.2010 13:37   Заявить о нарушении