Златый Ангел

Есть златый Ангел на земле –
Хранитель Северной Пальмиры
Сверкает в ореоле силы
И защищает город он во тьме

Просторы русские видны
Со шпиля – мачты корабля –
Грядет он в дальние края
В обитель ангельской страны

Как навигатор, символ града,
С крестом парит над Петроградом
В блаженстве тает невский лед,
Как только ангел запоет:

«Столица мира - царство лиры,
Меч пламенеющих небес
Святая роза – лик сапфира,
Таящая священный крест

Корабль в звездном океане,
В волнах симфонии любви…
Плывешь ты в колыбели тайны,
Дитя космической судьбы!

Фонарь в бездонной глубине
Тебе дорогу освещает,
С небес зеркальный  Брат-Близнец
Волшебным светом обнимает

Прильнул ты Космоса груди
В броне, гранитных одеяньях,
Опали, как вуаль, они
В потоке млечного сиянья…»

...Все для Святого Петербурга.


Рецензии