Душа волны

На акварелях не вязнущих
в крупнозернистой бумаге,
останавливается зрачок,
точно на пламени тяги.
Сердце, отталкиваясь от предыдущей
к следующей акварели
перепархивает по глобусу выставочного зала -
От одного меридиана картины к другому меридиану;
в новые перекрёстки 
горизонталей и параллелей.

В песчаниках стихов
предрассветное слово всплывает
то тусклым обмылком,
то - снова - блесной рассеянного тумана!
От одного меридиана строки к другому меридиану
перепархивает песчинка взгляда -
от одного бархана
к другому - по заметённым следам Океана
мирового, после ухода от суши
в акварелях Волошина
сохранившего волн своих души.



_______________________________________

иллюстрация - акварель работы Максимилиана Волошина


Рецензии
Сверхпоэтично, живописно-акварельно. Спасибо. Стихи и картины М. Волошина тоже люблю. С Праздником 23 февраля, Валерий, и с прошедшим Международным днем родного языка!

Кнарик Хартавакян   22.02.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.