прости за всё...

Последний вечер. Грустно и тревожно.
В глазах у матери надежда и печаль.
Она больна недавно, безнадёжно
И оттого на сердце боль и паль.

О, мама, мама! Себя я проклинаю.
За эгоизм, самонадеянность-винюсь
И часто-часто, тот вечер вспоминая,
Своим судом безжалостно казнюсь.

Пусть через годы, но я прошу прощенья,
Склоняю голову пред Святостью твоей
И вот теперь, наверное, в отмщенье
Плачу за всё трагедией своей.

За всё воздалось Богом по заслугам
И на груди рубашку уже поздно рвать.
Идут года, как караван дорожный, цугом...
Как ты права была во многом мать!

Последний вечер грустный, пред дорожный,
В твоих глазах видна неведомая даль...
В прощальном взгляде нежно-осторожном
Пытаюсь спрятать слёзы и печаль.
       ............
Апостол Павел врата мне не раскроет,
Но, думаю, свиданье разрешит.
В его приёмной таких, как я "героев",
Как сельдей в бочке-кишмя кишит.

                10.01.09 г.


Рецензии