Серенада 1

Опять полнолунье, нас тянет всё выше,
И вот мы орём серенаду вам с крыши.
Её не задушишь, не сделаешь тише,
Пусть дохнут от страха подвальные мыши!
Когда ж нам ещё о Луне помечтать?
Ведь ночь – это часть нашей природы,
И никто не сможет нам помешать,
Так слушайте оду Свободе!

Холодно, грязно, узкий карниз,
Внизу тявкают суки и псы,
А мы презрительно смотрим вниз,
Брезгливо сморщив усы.
Собаки ведь лижут хозяину руки,
Хоть предана МИСКЕ каждая тварь.
Но мы не собаки – домашние шлюхи,
Лев – старший брат наш – звериный царь!
У нас, в мире хищников, нет оптимизма:
Орать, жрать и драться нам всласть!
Всего-то осталось пол-радости в жизни:
Дохлую жабу у ведьмы украсть.

Мы можем мурлыкать, но можем шипеть,
Умеем царапаться и кусаться,
Драть кисок ночами, красиво петь
И почти всякой добычей питаться.

Ведь дружбы у нас нет никакой
И у каждого – всё мурло в шрамах;
Но пылают глаза, и хвост трубой –
Что толку жалеть о ранах?

А где видели вы объятья котов?
Лишь агрессия и продолжение рода.
Не знаем слов МАМА, МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ,
Всё, что в нас есть – СВОБОДА!!!

И мы не дадим вам спать по ночам,
Нам, котам, ночью – раздолье,
Ничто не заменит свободы котам,
Дороже всего для нас ВОЛЯ!

Серенада моя, в ночь лети…
Кто хоть раз видел кота на цепи?


Рецензии